TOP >運営方針
社内トピックス
関連会社
給食受託業務について
 
運営方針   本物のサービスを目指して
 
3つの質へのこだわり
・人(人財)へのこだわり
・食材へのこだわり
・安全衛生へのこだわり
 
6つのお約束
@楽しいお食事のご提供        A経済的メリットの追求         
B円滑な運営体制            C顧客ニーズへの迅速対応 
D質の高いサービスの提供      E絶えざる技術革新の追求
 
3つの質へのこだわり

人(人財)へのこだわり

「食は命」と申します。そして「食」は「人」を「良くする」と書きます。大切なお客様の命をあずかる我が社では、人作りに特に力を注いでいます。

食材へのこだわり

「安心・安全・安定」を三つのお約束としたグループ物流会社を介して新鮮で安価な旬の食材を地元産中心に全国バイイングネットワークで調達、購入します。

安全衛生へのこだわり

・安全衛生には特に充実した社員教育を実施し、自己チェック管理を徹底します。
・当社オリジナルマニュアル、ハンドブックを運用し、現場と本部でだぶるチェック体制で臨 みます。
 


6つのお約束
@楽しいお食事の提供

・旬の優良素材を取り入れた飽きのこないメニューをお食事の基本としています。

・イベント食、行事食をタイムリーに実施、ハッピー感覚あるお食事も提供致します。
  A経済的メリットの追求

・システム化したローコストオペレーション

・選ばれた優秀な人材を安価で適所投入。

・各種ロスのシステム管理を徹底します。
     
B円滑な運営体制

・スーパーバイザーによる定期巡回指導

・チェックシート運用による契約内容遵守

・定期研修、トレーニングによる人材教育
  C顧客ニーズへの迅速対応

・いただきましたご意見、ご要望には即、専任担当者が対応させていただきます。

・栃木県下100カ所以上の施設運営が対応ネットワーク化されています。
     
D質の高いサービスの提供

・整備標準化されたオリジナルマニュアルや社内ハンドブックを活用したサービスのレベルアップを常に教育、実施します。

・サービス革新はプロジェクトで対応します。
  E絶えざる技術革新の追求

・本部に栄養部を組織編成し、常時献立のレベルアップを図っています。

・自社ケータリングセンターを製造拠点とした真空調理製品の導入も可能です。