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社内トピックス
関連会社
アグリ事業部
 
アグリ事業部の目指すところ
アグリ事業部は 食べ物が、循環することにより、 「捨てる」 から 「活かす」 を実現
地球がまわるように、食べ物もつながり、環になり、新たなものを生み出す
未来環境 食循環システムの実現に取り組みます。

また地産地消の推進、地域ブランドの確立などにも取り組みを行います。


「伝える」「残す」「守る」という、人間としての使命感も育んでいきたいと考えます。
 
未来環境 食物循環システム
 
食の循環システムと本物の野菜
アグリプロジェクトチームからアグリ事業部と組織化を図り、契約農家との連携を強化し、
こだわり野菜のさらなるレベルアップを進めています。
お客様のために、本物の野菜づくりを目指します。
 
私たちが考える本物の野菜
・自然に近い状態で作られた、昔ながらの野菜
・大地が作物を育む力を最大限に引き出し、
・作物本来がもつ うまみを 感じることができる野菜  と考えます。

(農芸化学の進化とは対極のスローな考え方です)
 
地産地消推進
宮っ子野菜プロジェクト

宇都宮の企業として、地産地消活動も積極的に取り組んでいます。
生産されたこだわり野菜のブランド化についても、検討を進めています。

 
取り組みー1
 
宇都宮産野菜のPR活動、 「宮っ子野菜」ブランドプロジェクト等積極的取組みを行っています。
スペース取り組み-2 取り組み−3