TOP > トピックス> 「料理の鉄人」コンクール
社内トピックス
関連会社

第6回給食協会版『料理の鉄人』コンクール


平成18年7月29日(土)フードスタジオ宇都宮校にて第6回給食協会版『料理の鉄人』コンクールが開催されました。 コンクールは2人1組で計8チームの参加で実施されました。 「お客様を楽しませることができる新しい給食協会の味と工夫」をテーマに各チームともに斬新なアイデアや技術を披露しました。
今回、最優秀賞に選ばれたのは、田中栄養士&飯田栄養士の排籠豆(はいろうず)チームでした。 食感を重視し咀嚼や嚥下の困難な方でも食べ易い「ソフト食」をテーマにしたアイデアの詰まった作品でした。


      最優秀賞に輝いた「排籠豆」チーム  と  作品


参加のみなさんの力作を一部写真で紹介いたします。
どれも美味しそうでしょう。栄養バランスなども十分考えられているんです。