COMPANY 会社概要
会社情報
会社名
株式会社 日本栄養給食協会
設立年月日
平成元年8月1日
資本金
10,000,000円
事業内容
・給食の業務受託
・献立作成、栄養指導、給食管理指導
・治療食、老人食等の宅配
・郊外型ベーカリー店の経営
・アグリ事業
・食品加工事業
代表者
代表取締役 橋本正行
所在地
-
本 社:宇都宮市下岡本町4105番地
電 話:028-673-7221(代)
FAX:028-673-6753
従業員数
総数946名 ※令和3年4月1日現在
取引銀行
足利銀行宇都宮中央支店
主要取引先
-
栃木県立病院
宇都宮市立小・中学校
関連会社
サンシーサービス株式会社(食材卸)
株式会社 ターク(ケータリング)
有限会社 アトム(餃子製造)
株式会社 育くんファーム
特定非営利活動法人 ひとつの花
沿革
-
平成元年 8月
-
患者給食受託の専門会社として分社独立する。
-
平成3年 4月
-
株式会社タークを設立する。
-
平成3年 5月
-
社会福祉法人の施設給食を受託する。
-
平成4年 1月
12月 -
デリバリーサービス業務を開始する。
代表取締役高久全輔死去により、橋本正行が新代表取締役に就任する。
-
平成5年 2月
-
保育園園児の給食を開始する。
-
平成6年 4月
7月
9月
11月 -
パーティーケータリング業務を開始する。
宅配治療食業務を開始する。
外来透析弁当の販売を開始する。
老人保健施設の入所者の給食を受託する。
-
平成8年 4月
-
宇都宮市の学校給食(中学校)業務を受託する。
-
平成9年 2月
-
一般財団法人医療関連サービス振興会「医療関連サービスマーク」を取得
-
平成11年 4月
10月 -
特別養護老人ホームの給食を受託する。
ケアハウスの給食を受託する。
佐野営業所を開設する。
-
平成13年 4月
-
ケータリングセンターを開設する。
-
平成14年 4月
-
宇都宮市の学校給食(小学校)業務を受託する。
-
平成16年 7月
-
特定労働者人材派遣業務を申請し許認可取得する。
特定労働者人材派遣業務開始し取引を開始する。
-
平成18年 3月
-
栃木県内初・石窯使用のパンベーカリー店「パンデパルク」を宇都宮駅東地区に出店する。
-
平成18年 4月
-
佐野キッチンを開設する。
-
平成18年 12月
-
「パンデパルク」が平成18年度宇都宮市まちなみ景観賞を受賞する。
-
平成19年 5月
-
とちぎ健康21協力店に登録する。
-
平成19年 7月
-
有限会社アトムに出資、子会社とする。
-
平成20年 3月
-
「宮っこ食育応援団」に参加、活動する。
-
平成21年 6月
-
パンデパルク2号店として、宇都宮市インターパークカトレアガーデン内に「パンデパルク遊」を出店する。
-
平成22年 1月
-
芳賀町に食品リサイクル工場「エコ・ファームHAGA」が認可される。
-
平成22年 6月
-
農業生産法人 育くんファームを設立する。
-
平成22年 12月
-
平成22年度マロニエECO事業所表彰【フードマイレージ削減部門】で特別賞を受賞する。
-
平成23年 1月
-
「美適食彩ヘルシー弁当」が第3回地産地消給食等メニューコンテスト【外食・弁当部門】で農林水産省生産局長賞を受賞する。
-
平成23年 3月
-
パンデパルク3号店として、下野市道の駅しもつけ内に「パンデパルク逢」を出店する。
-
平成24年 7月
-
食品事業部を設立する。
下野市に食品製造工場を開設する。
-
平成25年 8月
-
川田町にサン・エールキッチンを開設する。
-
平成26年 3月
-
NPO法人ひとつの花を設立する。
-
平成27年 4月
-
パンデパルク4号店として、農産直売所あぜみち上戸祭店内に「専門パン工房パンデパルク伴」を出店する。
-
平成27年 7月
-
サン・エールキッチンが「とちぎハサップ」を取得する。
-
平成28年 10月
-
食品事業部「匠選極ソフトもめん豆腐」が第2回全国豆腐品評会で農林水産大臣賞を受賞する。
-
平成28年 11月
-
佐野キッチンを閉鎖する。
-
平成29年 10月
-
食品事業部「匠選寄せ豆腐」が第3回全国豆腐品評会
寄せ/おぼろ豆腐部門で銀賞 全農賞を受賞する。
-
平成30年 5月
-
パンデパルク5号店として、宇都宮東簗瀬に「パンデカフェ」を出店する。
-
令和3年 2月
-
第2回NIKKEI全国社歌コンテストで社歌「ハピネスを届けよう」が193社中2位となる。
-
令和3年 4月
-
パンデパルク6号店として、宇都宮市立南図書館に「パンデパルク南図書館店」を出店する。
-
令和4年 12月
-
令和4年度とちぎ地産地消夢大賞 夢大賞を受賞する。