CULTURE 文化創造事業
食は、命の源泉となる栄養だけではなく、心の満足も叶えるものです。
健康には「バランスの取れた食事」が求められますが、一方「愉しさ」も求められます。
ベーカリー事業を始めました時には、宇都宮はパンの消費量が全国レベルでかなり低く、お米文化の地域でした。
お米の美味しさにパンの美味しさが加われば、更に笑顔のある食卓が出来ると考え、特に味覚の鋭いお子様方のために、ファミリー中心のこだわりのあるベーカリー事業を始めました。
そのこだわりとは、「オールスクラッチ」(すべて手作り)、「常に新商品開発」、「焼き立て、揚げたて、作りたて」等、お客様目線に立ったパン販売をしています。
日本一を取った豆腐事業も、肉や魚同様の良質なたんぱく質である大豆の魅力を引き出し、更に進化した大豆文化を創り始めています。
文化と栄養は、車の両輪と考え、これからも事業開発に努めていきます。