新型コロナウイルスへの対応について

2020/02/27

関係者各位

株式会社日本栄養給食協会
代表取締役  橋本 正行



新型コロナウイルスへの対応について



株式会社日本栄養給食協会は、新型コロナウイルスへの対応に関して、お客様と全従業員の感染予防を最優先とした給食運営を行うために、下記の通り対策を実施しております。

 なお、日頃より実施をしております手洗い、うがい、消毒、マスク着用などの感染症予防においても、改めて取り組みを徹底し、より一層の安心・安全の確保を努めてまいります。


【従業員への対応】
① 出勤前に自宅で検温を行う。
以下の場合は出勤停止とし、責任者等へ連絡をする。
 ・37.5度以上の発熱
② 呼吸器症状、強いだるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)が見られる場合、味覚・嗅覚に異常が見られた場合は、責任者等へ連絡をする。
③ 勤務中、体調変化があった場合も同様の対応とする。
④ 厨房内のみならずお取引先への出入り時には、マスクを着用する。

【食材等の納品業者への対策】
① 日頃の手洗いや手指消毒の徹底。
② 各施設の給食施設に納品する方は、発熱や呼吸器症状等の症状があった場合は納品者の交代。
③ 納品時にはマスク着用の徹底。

※厨房職員ならびに関係者が新型コロナウイルスに罹患した場合に関しては、都度保健所と確認の上、対応をとらせていただきます。その間、弊社セントラルキッチン等による院外調理での対応を致します。

以上