先週、姫路に行きました。
今年の4月中旬から、姫路城の改修工事が5年間かけて始まるので、どうしてもその前に、世界文化遺産が見たくなりました。
さすがに世界文化遺産に指定されるだけあり、姫路城は雄大の中に美しさを奏でていました。
一見の価値はありますから、是非訪れたら如何ですか。
食に関しては、初めて姫路おでんを食べました。
姫路には、おでん専門店があり、その中の有名店に開店時間に予約の電話を入れたら、もう満席・・・。
まだ5時ですよ。でもしつこくお店に行って、席確保。
姫路おでんの特徴は、生姜醤油につけて食べます。
春菊、旬のお袋、ジャガイモ、そして定番の厚揚げ等・・・。
薄味に生姜醤油をつけて食べると、
あら不思議、ぴったり合って美味しさ倍増。
さらに、女将さんと女性スタッフとの気さくな
会話も美味しさに、拍車をかけ、さらに、
あったか気分になりました。
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今日は寒いから、おでんが食べたいです。
今日もご講和ありがとうございました(*^_^*)
姫路城素敵ですね?♪
おでんを生姜醤油でなんて斬新☆ご当地ならではですね。
私は先日大洗にアンコウ鍋を食べに行きました。ですが予約したはずのアンコウが品切れ…かなりのショックでした(/_;)代わりにふぐしゃぶを初体験しました♪コリコリで感動しました^^お店の方がお詫びにとカワハギの肝やフグの白子をサービスしてくださいました。
今月中にリベンジする予定です。やはり季節物は味わっておきたいところですよね。
写真からも姫路城の雄大さが感じられますね。
私も姫路に行ったら、姫路おでんを体験してみます。
これからもブログを楽しみにしています。
姫路おでん・・・美味しそう?(≧▽≦)
生姜醤油というところに惹かれます!
生姜好きとしては、これは食べなきゃ!
どんな感じなのか、具体的に教えてください?。